miércoles, 22 de mayo de 2013

Magdalenas rápidas con queso crema



Holaaaa!!!
Ya se que llevo mucho tiempo sin publicar nada, pero entre unas cosas y otras no tengo muchas ganas. Y no será que no tengo tiempo!
Hoy me apetecían unas magdalenas para merendar, (bueno y que tenía mono de hacer algo) jijjj. Me puse manos a la obra y la verdad que han salido riquísimasss. Ya se que la presentación no es de lo más bonito, pero no tenía muchas ganas de más.
No me han subido mucho porque las he llenado por la mitad. Como hice poca masa. Pero vosotros las llenáis 1/3 y os subirán más!!!
Bueno, vamos con la receta!



Ingredientes para 9 magdalenas:

  • 60 gr de mantequilla derretida y enfriada
  • 60 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de café pequeña de levadura 
  • 60 gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 30 gr de queso de untar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla




Preparación:

  1. En un bol ponemos el azúcar, los huevos, el queso y la esencia de vainilla. Mezclamos bien con las varillas eléctricas , hasta obtener una masa un poco espesa.
  2. Añadimos la harina tamizada, la levadura y la mantequillas. Mezclamos todo bien con las varillas.
  3. Rellenamos las capsulas 1/3. Espolvoreamos con un poco de azúcar por encima.
  4. Precalentamos el horno 200º.
  5. Horneamos a 180º durante 15 minutos. 
Espero que os gusten!!
Un besitooooo



martes, 14 de mayo de 2013

Galletas de mantequilla



Holaaaa!!!
Llevaba unos días que quería hacer una entrada, pero entre unas cosas y otras pues no encontraba el momento. Y ahora mismo que he acabado de hacer las galletas, he pensado, voy ha meter la receta! ahora que lo tengo todo caliente.
Me encantan las galletas, ya sean de mantequilla, de canela, de chocolate me da igual!! Y como quería hacerle a mi abuela un detalle pues me he puesto manos a la obra y así tiene para mañana desayunas.
Que tengo que cuidar a mis abuelos!!! Que son lo mejor que tengo!! bueno y mi hermano que lo quiero con locura y mis padres!!!
La verdad que cada vez me doy más cuenta de lo maravillosa que es mi familia y lo afortunada que soy por tener una familia así. Ahhhh!! y también mi José jijiji. Me ayuda en todo! y no me puedo quejar, porque es un solete jijiji


Bueno no me enrollo más!!!
Vamos con la receta!

Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar glass
  • 240 gr de harina 
  • 150 gr de mantequilla sin sal ablandada en cubos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla



Preparación:

  1. Ponemos el azúcar, la harina y la mantequilla en un bol. Mezclamos los ingredientes.
  2. Añadimos la yema de huevo y el extracto de vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa. Hacemos una bola y la metemos a la nevera durante media hora. 
  3. Sobre papel de hornear estiramos la masa +- con un grosor de unos 5 mm. . (Si vemos que la masa se nos hace blanda, la metemos otro rato a la nevera).
  4. Hacemos las figuras que mas nos gusten con un cortapastas o un vaso. Y las ponemos encima del papel vegetal.
  5. Precalentamos el horno a 190º. Las metemos al horno durante unos +-15 min y lo bajamos a 175º . Estarán listas cuando veamos que los bordes estén doraditos. 
Espero que os guste!!!
Un besazo enorme para todos!!!
Muakkkkkkkk




lunes, 6 de mayo de 2013

Albóndigas de rape con salsa



Holaaaa!!!
Como va el día!
Ya hacía mucho tiempo que no ponía una receta, y es que resulta que estamos intentando comer un poco más ligero porque me quiero quitar algún kilo y claro las recetas no son tan apetitosas, pero bueno iré poniendo alguna receta ligera (si alguien esta a también a dieta que de ideas y opiniones).
Tampoco es  que tenga que perder mucho peso, me gustaría perder 2 kilos , pero a mi me cuesta muchísimo. Ya que soy diabética y voy con bomba de insulina y claro mi cuerpo cuando me baja el azúcar me pide hidratos de carbono, pero bueno... yo me conformo con no engordar (siempre suelo pesar lo mismo), lo que pasa que los cuerpos cambian!!
Bueno vamos con estas maravillosas albóndigas que están de muerte!!!
Me gustaron muchísimo!!!!



Ingredientes:

  • 500 gr de rape
  • 1 zanahoria
  • 30 gr de miga de pan 
  • 15 gr de pan rallado
  • 30 gr de leche
  • 2+2 dientes de ajo
  • 5 pimientas
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina 
  • 300 ml +- de caldo de pescado 



Preparación:

  1. Limpiar el rape, cortarlo en dados y lo picamos en el robot de cocina. Picamos los 2 dientes de ajos, el perejil y la zanahoria.
  2. Hacemos un caldo con los huesos del rape (yo le puse una cebolla, puerro y zanahoria).
  3. En un bol mezclamos el pan rallado, el rape, la leche, la zanahoria, los 2 dientes de ajos y el perejil, los huevos.
  4. Añadimos el rape y el pan rallado, lo mezclamos todo bien y añadimos sal y pimienta. Si la masa no es manejable le añadimos un poco más de pan rallado (pero sin pasarse que si no quedan muy espesas).
  5. Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  6. Las freímos con abundante aceite y las ponemos a escurrir en un plato con papel absorvente.
  7. En una olla (yo utilice pyrex de hierro fundido) le ponemos una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, cuando estén pochados, añadimos la cucharada de harina, sofreímos bien y incorporamos el vino blanco.
  8. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos las albóndigas. 
  9. Las cubrimos con el caldo de pescado y perejil. Dejamos hervir unos  15 minutos. 



Espero que os guste!!!!!
Un besazo enorme para todos y feliz semana!!!
:-))))


jueves, 2 de mayo de 2013

Bollitos de pan de aceite al romero


Holaaaaaaa!!!!
Como fue ayer el día de fiesta? Yo me lo pase en la cocina. Haciendo cosas nuevas sobre masas y me encanto!! Cada día estoy más enganchada al tema del pan! Y cuando te lo comes lo rico que esta.... me encanta!! 
Lo que me para un poco más es el tema de encender tanto el horno. Porque la cosa no esta para que te vengan las facturas de la luz muy altas! Bueno, ya veremos el susto jijiji 
Estos panecillos me han encantado, parecen los mollets! Encima le puse romero picado y buahhh impresionantes.... Nos los comimos en un pis pas. 
José se los estaba comiendo y decía. 
Madre Ana!!! Como esta esto!!!
Y yo aprovechando que el estaba todo contento digo... 
Ahhh pues yo creo que hoy me he merecido que me regales el libro de pan que me gusta!!
y voy corriendo cojo el móvil y le mando la imagen del libro 
y le digo un whatsapp!!! 
Tranquila no sera nada importante...  jijiji
Así que a ver si cae el libro!! Seguro que se lo tengo que volver a recordar (o mejor aun me hago yo misma el auto regalo). 
Tengo obsesión con los libros y revistas de cocina. He llegado a un acuerdo que me compraré uno cada  mes o dos meses! El otro día me dice! Para que tanto libro? Y yo le contesto... Y tu? para que tanta bici? (le encanta ir en bici por la montaña y contra más piedras  hay mejor). Si no se porque te quejas luego te lo comes tu!!!!
Bueno vamos con estos maravillosos panecillos!!!!


Ingredientes para unos 10 bollitos:

  • 7 gr de levadura fresca
  • 350 gr de harina de fuerza (yo la compro en mi panadería)
  • 1 cucharadita de sal
  • Romero picado al gusto o cualquier otra especie
  • 74 ml de aceite
  • 197 ml de agua



Preparación:
  1. Mezclamos la levadura con 4 cucharadas de agua tibia
  2. En un cuenco grande mezclamos la harina con la sal, el romero, el aceite, la levadura y vamos añadiendo poco a poco el agua. Mezclamos bien. (La masa tiene que estar blanda y pegajosa).
  3. Lo metemos a la nevera toda la noche y lo dejamos elevar. (tapamos con papel film para que no coja sabores).
  4. Al día siguiente sacamos y dejamos que vuelva a temperatura ambiente. 
  5. Desgasificamos y formamos los bollos o otra forma.
  6. Dejamos elevar hasta que doblen su tamaño. 
  7. Horneamos 10 minutos a 230º y 10-12 minutos 200º.
Ya sabéis que cada horno es un mundo! 
Están riquísimos tanto en dulce como en salado!!
Espero que os guste.
Un besazooooo