miércoles, 16 de octubre de 2013

Mejillones en escabeche y vinagreta de perejil


Holaaaa!
¿Como ha empezado el miércoles?
Esperemos que fenomenal!
Hoy vengo con un entrante! Y es super delicioso y nutritivo.

Hoy os voy hablar un poco de la empresa de mejillones Linamar.

Hace unas semanas me envió 4 kg de mejillones en vivo.
Es una empresa depuradora tradicional que venden mejillones, berberechos, almejas y ostras. Aparte de los típicos formatos que hay en los supermercados de malla, también tienen productos muy novedosos. Como por ejemplo el que me han enviado a mi.
Es un mejillón vivo, limpios, y garantizado de carne, envasados con oxígeno en una bandeja en la que están vivos 10 días, mientras la bandeja no se abre.
Como veis, tienen muchísimas ventajas. Lo que si, una vez abiertos, hay que cocinarlos en el momento y no se pueden congelar en vivo.
Estos envases son muy cómodos, y además los mejillones vienen super limpios.
Si queréis saber más de ellos, tenéis su pagina web y su facebook.

Vamos con la receta:




 Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones Linamar
  • 1 Cebolla bien gorda
  • 3 Dientes de ajos + 3 para el escabeche
  • 1 Pimiento verde morrongo
  • 1 Pimiento rojo morrongo
  • 1 Chorrito de vino blanco
  • 3 ó 4 Cucharadas de vinagre
  • 1 Cazo de agua de la cocción de los mejillones
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil
  • Unos granos de 5 pimientas

Salsa verde:
  • 1 ó 2 dientes de ajos
  • Un poco de perejil
  • Aceite
  • Zumo de medio limón


Preparación:

  1. En una cacerola ponemos los mejillones con unos dientes de ajo, un manojo pequeño de perejil, sal y el laurel. Le añadimos 1 cucharada sopera de agua y los tapamos. Una vez estén abiertos se apaga del fuego y los pelamos. Reservamos un poco del agua que han soltado.
  2. Troceamos las verduras en cuadraditos pequeños
  3. En una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite añadimos las verduras. El chorrito de vinagre y de vino, dejamos que se consuma, y añadimos el cucharón de agua de los mejillones. Añadimos los mejillones, removemos, rectificamos de sal y listo.
Para la vinagreta:
  1. En el mortero picamos el ajo, junto con el perejil, cuando ya esta bien picadito, le añadimos el zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. 
Los podemos servir con picada o sin picada. 
De las dos formas están buenísimos. 

Quiero dar las gracias a Linamar por estos mejillones tan deliciosos que me han mandado.



Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Si tenéis alguna pregunta o duda mi correo electrónico es: ana.m1983@hotmail.com
Un besazo enorme y feliz miércoles!!!
Muakkkk


viernes, 11 de octubre de 2013

Tostada de hamburguesa de cebolla caramelizada, con tomate cherry y queso mozzarella


Buenos días!!!
Cuanto tiempo sin publicar una receta. Y sin pasarme por vuestros blogs.
A ver si me deslío un poco y este fin de semana tengo algo de tiempo.


Hoy os traigo una comida rápida, pero no por eso no tan buena.
La hamburguesa es casera.
Yo hace ya mucho tiempo que no compro las comerciales.
Bueno, vamos con la receta!


Ingredientes:

  • 2 Filetes de ternera de chulla. 
  • 1/2 Cebolla 
  • Queso 
  • Tomate cherry
  • Queso mozzarella 
  • 2 Rebanadas de pan de pueblo
  • 1 Cucharada de vinagre balsámico



Preparación:

  1. Trocemos la cebolla en cuadraditos, y la pochamos hasta que se quede bandita, cuando ya este casi le añadimos una cucharada de vinagre y una de azucar moreno, y dejamos un rato en el fuego, hasta que veáis que el azucar se ha desecho y disuelto bien. Dejamos enfriar.
  2. En la picadora picamos la carne, la sazonamos y le añadimos la cebolla caramelizada. 
  3. Amasamos hasta que este todo bien mezclado.
  4. Con un aro formamos las hamburguesas.
  5. Calentamos el pan. 
  6. Mientras hacemos una ensalada con el tomate cherry y el queso, y le espolvoreamos perejil.
  7. Hacemos la hamburguesa en la plancha. 
Montamos:
Una rebanada de pan, una loncha de queso, la hamburguesa y la ensalada por encima. 

Espero que os guste!
Un besazo y feliz viernes!!!
Muakkkk